您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

计量服务到医院 寒冬腊月暖人心

来源:     发布时间: 2020-1-20 14:42:25    关注量:6211

为确保医用计量器具量值准确,更好地保障人民群众的健康安全,16,省计量院鄂州分院检定人员顶风冒雨来到鄂州市中心医院,对使用频率最高的心电图机、心电监护仪、血压计(血压表)和无创电子血压计等医用在用计量器具进行周期检定。

此次周期检定工作正值春节前夕,时间紧任务重。在检定过程中,鄂州分院检定人员遇到了不少困难。一是必须进入手术室,重症监护室等特殊位置;二是必须直面接受化疗、血透等特殊治疗手段的病患,在其病床前进行检定;三是为不影响患者乘坐电梯,检定人员必须往返于五幢楼的楼梯之间开展工作;四是部分医用计量器具使用频次较高,只能利用中午时间加班加点检定。

截止110日,鄂州分院检定人员克服种种困难,顺利完成各类检定任务400余台次,圆满完成了周期检定工作。同时,此次检定在保证规范性的同时,显著提高了工作效率,为今后开展医用计量器具检定工作提出了新的方法和思路。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网