您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量院圆满完成全省高速公路入口治超称重设备检定工作

来源:     发布时间: 2019-12-31 13:32:23    关注量:15358

    为配合湖北省交通运输部门全面启动高速公路货车入口称重检测,确保全省高速公路入口治超工作顺利实施,近日,湖北省计量院称重专业技术人员圆满完成全省400余个高速公路入口治超称重设备检定工作。

    根据相关部门文件要求,自 12月16日零时起,湖北省所有货车在驶入高速公路前,必须按照“货车必检,超限禁入”的要求,经入口称重检测为合法装载的货车后,方可驶入高速公路。此前,湖北省400多个高速公路入口,大部分于下半年完成入口治超设备的安装工作。

    在不影响出口秤台周期检定的情况下,为确保高速公路入口称重检测全面启动,省计量院检定人员日夜兼程,马不停蹄对各高速公路入口称重设备进行检定。由于工作时间紧、任务重,且“撤站”期间检定现场情况复杂,省计量院检定人员主动放弃周末休息,经常加班至深夜,历经几个月奋战,终于在12月16日前全面完成全省高速公路入口称重设备的检定工作。

    此次工作的圆满完成,充分发挥了计量在服务地方经济社会发展中的技术支撑作用,为高速公路入口治超系统全网、全流程测试的如期完成提供了有力保障。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网