您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

湖北省计量院参加2019年一等标准铂铑10-铂热电偶大区间比对首次会议

来源:     发布时间: 2019-12-31 11:59:10    关注量:7822

    近日,湖北省计量测试技术研究院(中南国家计量测试中心)热工专业技术人员参加了2019年一等标准铂铑10-铂热电偶大区间比对工作首次会议。

    根据国家市场监督管理总局计量司的工作安排,此次比对工作由东北国家计量测试中心(辽宁省计量科学研究院)负责组织实施。会议期间,各大区专业技术人员就比对实施细则展开讨论,确定了送样方法、参考值选取等比对细则中的关键问题。会后,参会人员集体参观了辽宁省计量院相关专业实验室,交流了计量专业知识及行业发展方向。

    热电偶经常应用于石油、化工、钢铁、造纸、热电、核电等生产性行业的生产过程中。作为高温测量仪器,热电偶将热信号转化为热电动势信号,便于控制生产温度。标准铂铑10-铂热电偶用于在419.527—1084.62℃温区内实现热电偶测温的量值传递和精密测温,是温度检定系统中一个重要环节。

    此次会议的召开,促进了行业内专家、学者间的沟通,为后续比对工作的开展提供了指导依据,对于提升计量技术机构温度计量能力水平、服务社会经济发展有着重要作用。湖北省计量院作为中南大区计量测试中心的技术依托单位,将以严谨细致的工作态度,认真完成比对工作任务,确保中南大区温度量值传递准确可靠。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网