您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省计量院仙桃分院深入学习领会省市场监管局邹贤启局长专题辅导报告精神

来源:     发布时间: 2019-12-24 11:06:44    关注量:8361

 

1210日,省计量院仙桃分院全体干部职工参加仙桃市委、市政府召开的全市质量大会,仔细聆听省质量强省办公室主任、省市场监管局局长邹贤启所作专题辅导报告。

会议指出,要以更高站位把握高质量发展内涵。牢牢把握高质量发展的根本要求,以质量求突破、靠质量促转型、用质量增实力;以更高标准检视高质量发展短板,坚持问题导向,拿出实招硬招,抓重点、强弱项、补短板,推动高质量发展。

邹贤启局长在专题辅导报告中指出,计量是国家主权的象征,是统一管理国家和维护国家秩序的重要工具;是社会进步的重要基石,是科学技术进步的基础。当今社会,计量支撑国民经济正常运行和国防建设,事关国家核心的利益,具有非常重要的战略地位。希望大家能够抓住国际单位制量子化变革带来的历史性机遇,充分发挥计量在服务经济高质量发展中的支撑、引领和保障作用。

报告会后,仙桃分院全体干部职工围绕邹贤启局长专题辅导报告精神进行了座谈交流。大家纷纷表示,报告高屋建瓴、切中肯綮,为仙桃计量工作指明了发展方向、提供了依据遵循。通过聆听邹局长的讲话,大家进一步增强了自身职业的荣誉感和使命感,增强了干事创业的信心和决心。面对新时代对计量工作提出的新要求、带来的新挑战,仙桃分院全体干部职工将以邹局长的报告精神为指引,主动作为、开拓进取,配合仙桃经济社会高质量发展的要求,加快推进计量工作创新,不断为仙桃经济社会高质量发展提供坚实的技术保障。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网