您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

武汉理工大学汽车工程学院汪舟教授一行来国家光电子中心考察交流

来源:     发布时间: 2019-11-11 9:35:27    关注量:2256

 

115日,武汉理工大学汽车工程学院汪舟教授、甘小燕教授、王晓丽博士和杨莹博士一行四人到访国家光电子信息产品质量监督检验中心,考察中心计量检测技术能力,交流检学研合作事宜。

座谈会上,国家光电子信息产品质量监督检验中心副主任葛久志首先介绍了中心建设历史和基本情况,并分别从计量检测能力、技术基础设施、人才队伍建设、科研创新能力、出口认证服务等多个方面介绍了中心近年来取得的发展成绩。汪舟教授重点介绍了所在技术团队的研究方向和近几年来的科研成果。随后,在葛久志的带领下,汪舟教授一行实地参观了中心激光计量实验室、机场灯助航灯具实验室、三米法电波暗室、十米法电波暗室、分布光度计暗室和环境气候实验室等主要实验设施。

汪舟教授表示,国家光电子中心设施一流、技术先进、创新有力,事业发展前景十分广阔。他表示,希望与国家光电子中心在光纤通讯、材料性能检测、航空航天新材料等战略新兴产业领域,以及汽车车载电子设备的研制与检测领域广泛开展科研项目合作;全面开展人才联合培养行动,推动学院在读硕士生到中心实习实践,为经济社会高质量发展、产业升级发展提供更好更强的人才和技术储备。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网