您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省市场监督管理局调研组到省计量院光谷基地开展实地调研

来源:     发布时间: 2019-10-24 8:59:13    关注量:2469

 

1017日,湖北省市场监督管理局办公室主任卿泽军、综合规划和改革处处长王勤、财务处处长李国华带领省局部分处室人员,来到湖北省计量测试技术研究院光谷基地开展实地调研。

在省计量院领导班子的陪同下,调研组首先观看了省计量院“520世界计量日”宣传片,借此全面了解了计量在科技进步、经济社会发展中所发挥的重要作用。随后,调研组先后参观了省计量院长度、力学、声学、光学等高端专业计量实验室,对计量支撑服务高新技术产业提质升级发展留下了深刻印象。

在长度“三坐标测量实验室”,伴随着实验人员的介绍,调研组更加全面的了解到长度计量在保障航天航空、高端装备制造、汽车设计研发等高端产业精密测量需求上所起到的重要作用。在力学计量所“应变、扭矩实验室”,调研组一边聆听专业技术人员的讲解,一边近距离观摩了3D打印技术在计量科学研究方面的应用场景。在参观院属国家光电子信息产品质检中心十米法实验室——我省最大民用电磁兼容实验室时,调研组鼓励省计量院把高新技术产业服务工作做好做强,着力拓展服务资质和服务范围,更好服务湖北“芯”产业和光通信产业发展。

参观结束后,调研组对省计量院事业发展提出了诸多建议。调研组指出,省计量院代表着湖北计量领域的最高水平,是湖北乃至中部地区质量提升行动的先行者和推动者。希望省计量院抓住市场监管改革和高质量发展新机遇,坚定不移地做大做强做好计量事业,为湖北质量技术基础建设提升作出新的贡献,为湖北建设中部强大市场和实现更高质量发展作出新的贡献。

   

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网