您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 行业要闻
行业要闻

湖北省专用汽车产业计量测试中心筹建任务预审会在省计量院随州分院召开

来源:     发布时间: 2019-10-22 13:34:35    关注量:165

 

1017-18日,由省市场监督管理局计量处二级调研员余文星带队,省级产业计量测试中心筹建项目预审专家组一行来到省计量院随州分院,对该院申报的“湖北省专用汽车产业计量测试中心”筹建项目进行预审。预审专家组由省计量院副总工胡翔担任组长,国家光电子中心以及襄阳、宜昌、荆州等地的计量机构负责人担任专家组成员。随州市市场监督管理局党组成员江平参加会议。

会上,余文星强调,预审专家组要以《湖北省产业计量测试中心建设管理办法》的相关规定为依据,全面、细致的询问、了解筹建项目情况,准确深入地对“湖北省专用汽车产业计量测试中心”筹建项目进行“把脉问诊”,指导随州分院把专用汽车产业计量服务工作进一步做实做好。

随后,随州分院院长温玉光就“湖北省专用汽车产业计量测试中心”筹建项目推进情况向预审专家组做了全面汇报。专家组还现场查看了项目相关实验室的建设进展情况,全面审查了项目建设相关文件和申报资料。

审查完成后,专家组一致认为,随州分院对该项目的设置、实验室布局及实验环境控制的规划设计较为科学、合理,项目建设的必要性、可行性论证较为充分,基本具备筹建条件。胡翔代表专家组指出,筹建“湖北省专用汽车产业计量测试中心”符合湖北省经济建设及产业发展需求,希望筹建工作坚持高标规划、高标推进,做到立足随州、服务全省、辐射周边。

针对专家组提出的意见和建议,温玉光表示,将以项目预审为契机,一方面在院内集思广益,优化细化项目规划,练好“内功”;另一方面积极向外调研,博采众长、练强“外功”。通过“走出去”与“引进来”,在人员资质、技术能力、实验室建设等方面加力加速,保证交出一份成绩合格、企业满意的答卷。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网