您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省计量院荆州分院圆满完成定量包装商品净含量计量监督“双随机”抽查工作

来源:     发布时间: 2019-10-21 15:41:43    关注量:2623

 

为进一步加强对定量包装商品的计量监督管理,切实维护市场经济秩序及广大消费者的消费权益,近日,省计量院荆州分院受荆州市场监管部门委托,对荆州市范围内的定量包装商品开展了计量监督“双随机”抽查工作。

作为承检技术机构,荆州分院高度重视此次抽检工作,分院领导班子第一时间成立抽检工作专班并认真研究制订抽检方案。检查过程中,工作人员严格按照“双随机”抽选方式,重点抽检了米、食用油、调味料、茶叶、白酒、化肥等10种定量包装商品。此次抽查历时24天,行程2478公里,涵盖荆州市辖区内五区三市三县及24个乡镇村组,共抽检企业42家,抽检定量包装商品100个批次,净含量标注合格率100%,净含量检验合格率99.0%,圆满完成抽查检验任务。

此次抽检工作得到了当地新闻媒体的持续关注,进一步提升了广大市民对计量工作的满意度。同时,“双随机”抽检工作的开展,全面提升了荆州市定量包装企业的计量保证能力,进一步规范了生产者和销售者的计量行为。

 

 

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网