您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省计量院荆州分院严格开展粮食收购计量器具强制检定工作

来源:     发布时间: 2019-10-14 16:12:12    关注量:2613

 

为营造公平诚信的粮食交易市场环境,维护广大农户的合法权益,连日来,省计量院荆州分院组织计量工作专班,对辖区内的粮食收购企业全面开展了计量器具强制检定工作。

工作专班先后深入荆州市各粮食储备库、粮食加工厂和个体粮食收购站等单位和企业,对在用的电子汽车衡、定量包装秤和电子台秤进行了强制检定。检定现场,专班人员严格按照计量检定规程,认真核对每台计量器具信息,对检定合格的计量器具粘贴合格证、出具合格检定证书;对检定中发现的年代久远、无法调修的计量器具,督促商家及时更换,确保所有粮食收购计量器具检定合格。截至目前,工作专班共检定粮食收购单位16家,检定计量器具40余台件,合格率100%。

此次强制检定工作的开展,确保了广大农户在粮食收购中用上“放心秤”,有力规范了粮食收购市场的经营秩序,为荆州市粮食收购工作平稳有序开展奠定了良好基础。

   

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网