您的当前位置: 首页 > 动态要闻 > 院所要闻
院所要闻

省计量院系统受托开展“双随机,一公开”交叉监督抽查

来源:     发布时间: 2019-9-30 15:37:11    关注量:4324

 

为确保加油机量值准确可靠, 切实维护广大消费者的合法权益,近日,湖北省计量院系统受湖北省市场监管局委托,由荆门分院交叉开展对潜江市域加油站加油机的“双随机,一公开”专项监督抽查。本次抽查从潜江市区75家加油站中按照5%的比例随机抽取4家作为检查对象,并由潜江市市场监管局计量科1名工作人员作为观察员,共同实施检查。

监督检查过程中,检定人员重点检查了在用加油机的计量性能,全面检查了加油机计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好,加油站是否存在擅自改动或拆装加油机行为,是否存在利用计量芯片进行计量作弊行为,是否建立和执行计量管理制度,以及加油站遵守计量法律、法规和规章等情况。

据悉,此次行动共抽查加油站4家、加油枪8把,结果全部合格。经检查,所抽加油机铅封完好,未发现擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片、伪造数据、缺斤短两等计量作弊行为;且所抽加油站均已建立完善的计量管理制度,并能按照制度执行。

本次监督抽查加强了潜江市加油机计量监督管理力度,进一步规范了企业经营者的计量行为。未来,省计量院系统将在省市场监管局的指导和部署下,继续创新计量举措,严格计量监督,努力营造稳定、诚信、和谐的市场营商环境。

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网